Предметы сервировки

Предметы сервировки: посуда для напитков

Предметы сервировки при подаче на стол спиртных и неалкогольных напитков обычно выполнены из стекла или хрусталя. Стекло является более дешевым, чем хрусталь, так как технология его изготовления проще. Поэтому целесообразно использовать стеклянные предметы сервировки для напитков в оформлении повседневного стола, а также при проведении мероприятий большого масштаба. При этом можно избежать дорогостоящих трат, ведь на таких мероприятиях риск разбивания посуды гораздо выше.

Посуда из хрусталя применяется при проведении торжественных банкетов и при приеме важных гостей. Бокалы, рюмки и другие емкости выбираются соответственно напиткам, которые будут присутствовать на столе. И существует правило: чем крепче напитки, тем меньший объем должны иметь бокалы.

Разновидности посуды для напитков

Бокал Хайбол используется для подачи безалкогольных напитков и воды. Иногда его выбирают для некоторых видов коктейлей.

Предметы сервировки

Для вина используются два разных вида бокалов в зависимости от цвета вина. Также эти два вида вин наливаются по-разному. Для красного вина используют более объемные емкости, для того чтобы вино насыщалось кислородом быстрее и раскрывало свой букет ароматов. Пример такой посуды — бокал для красного вина объемом 260 мл.

Предметы сервировки

Белое вино обычно наливают на 2/3 бокала, и оно должно быть охлажденным. Бокалы для него имеют меньший объем, чем предметы сервировки стола для красного вина. Пример классического бокала для белого вина объемом 210 мл перед вами:

Предметы сервировки

Бокалы для шампанского называются флюте. Это посуда на высокой ножке и заужены вверху. Узкая форма позволяет дольше сохранять напиток газированным.

Предметы сервировки

Привычной посудой для пива являются кружки. Но существуют и специальные бокалы для пива. Они имеют форму, расширенную к центру и ножку. Эта посуда применяется также и для некоторых коктейлей.

Предметы сервировки

Водка — крепкий напиток. Поэтому ее наливают в маленькие рюмки 50 мл или в стаканчики — шоты. Рюмки могут быть разнообразной формы и с разным декором. На фото рюмки для водки из богемского стекла.

Предметы сервировки

Для виски существует специальный стакан, который называется Рокс или Олд Фешен.

Предметы сервировки

Для коньяка и бренди применяют бокал, именуемый снифтер. Он красиво смотрится с налитым играющим на свету напитком.

Предметы сервировки

Отдельно на стол подается лед. Для него существуют специальные щипцы. Также среди стеклянной барной посуды стоит выделить креманки для десертов и кувшины, в которых хранятся напитки до разлития по индивидуальным стаканам. Оформление домашнего стола в едином стиле и цвете с правильной сервировкой и выбором красивой посуды поднимет настроение гостям и скажет многое о вкусе хозяев дома.

Share

One thought on “Предметы сервировки: посуда для напитков

  1. Так, для подогреваемых блюд используется деревянные подставки, на которые устанавливаются фарфоровые или металлические прямоугольные емкости, эффектно использующие пространство для сервировки горячих и холодных закусок. Или другой вариант нестандартной сервировки — фуршетная система Mix Play . Это практичная, элегантная, многофункциональная система.

Добавить комментарий